Le bon dosage du café moulu
58113
post-template-default,single,single-post,postid-58113,single-format-standard,select-core-1.3.1,woocommerce-no-js,milagro-theme-ver-2.0,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,grid_1300,side_menu_slide_from_right,vertical_menu_with_scroll,woocommerce_installed,blog_installed,columns-4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

Le bon dosage du café moulu

Savez-vous qu’un bon café est souvent le résultat d’une bonne préparation ? On vous livre des astuces pour préparer un bon café moulu en toute simplicité.

La qualité et la provenance du café sont des critères important pour obtenir un bon café. Cependant on oublie souvent que, même avec un bon produit, le café ne peut révéler tous ses arômes s’il n’a pas été préparé comme il faut. On vous propose de découvrir quelques petites astuces simples pour vous aider à préparer votre café et l’apprécier à sa juste valeur.
 

La qualité du filtre

 

  • Préférez une eau de source ou une eau filtrée
  • Utilisez un filtre non blanchi

 

Le bon dosage du café moulu

 

  • Choisissez des bons cafés moulus peu caféinés car la cafetière restitue intégralement la caféine
  • Le dosage est très important : ajoutez 65 à 80 grammes de café pour un litre d’eau
  • Cela équivaut à une cuillère à soupe de café moulu ou deux cuillères par personnes

 

Entretien de la cafetière

 

  • Le dépôt de calcaire a une incidence énorme et altère le goût du café
  • Détartrez votre cafetière régulièrement, si possible une fois par mois, pour profiter du goût de votre café