[Recette] Chocolat chaud au café
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[Recette] Chocolat chaud au café

Chocolat et café s’unissent pour donner lieu à une délicieuse boisson chaude. Laissez le soin à vos invités d’ajuster la quantité de sucre selon leur goût, au moment du service.

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de lait
110 g (4 carrés) de chocolat non sucré
60 ml (4 c. à soupe) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de café noir chaud
45 ml (3 c. à soupe) de crème fouettée

Préparation

  • Dans une casserole, amener le lait à ébullition.
  • Ajouter le chocolat et le sucre.
  • Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Transvider dans le bol-mélangeur du robot culinaire.
  • Émulsionner et verser le café chaud.
  • Répartir cette préparation dans quatre tasses.
  • Garnir avec un soupçon de crème fouettée.
  • Servir aussitôt.